全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】男主角(于乐)

· 祝大家新年快乐!

· 占领一下这个tag……嘿嘿

 

 

 


第十赛季的全明星投票结束了。
虽说每年都会有投票,习惯上榜的大神例如黄少天王杰希之类的倒不太在乎自己排第几,反正也差不了。但这其实对正式比赛没什么关系的榜单,也总有人会在意。
比如于锋。

 

他一脸严肃地对着投票网页滑动着鼠标的下拉滚轴。邹远看着于锋有点可怕的表情就纳闷了,这次他排第八,比第九赛季的时候前进了好几名,按道理来说应该高兴才是啊。
“队长,怎么啦?”邹远忍不住上前问了问。
于锋木然的脸上这才有了点其他表情。他朝邹远笑笑:“没事,小远要继续加油哦。”
丢下一句突兀的鼓励之后,于锋从训练室走入寝室,关上了门。

 


这一次全明星名单……又没有张佳乐。
于锋疲倦地仰躺在床上,享受着这熟悉的失落感。
第六赛季的最佳新人奖得主,从未觉得自己是一个配角命。可在外人看来,命运却偏偏不给他做男主角的机会。从蓝雨到百花,都是如此。
于锋两根手指夹着那张落花狼藉的账号卡,微扬起下巴,注视着。

 

想做核心,想做第一主角,这当然是于锋所追求的理想。可其实在他心里,他还有一个不能放下的追逐。
张佳乐。

 

第三赛季繁花血景横扫荣耀的时候,于锋还是个连蓝雨训练营都只能仰望的小屁孩呢。
于锋,你想玩什么职业啊?同学问道。
他扫了一眼电竞之家那期的封面上落花狼藉和百花缭乱合照的图,拉住同学问,喂,这俩是谁啊?
繁花血景啊,现在最屌的组合了,来我给你讲讲哦……同学作出了一副脑残粉卖安利的样子。
他耐着性子听了同学的讲解之后,买了一张狂剑士的账号卡。
年少的于锋不会想到在很多年后,自己就会经过辗转成为落花狼藉的操纵者。当时的他,不过是把目标定得非常高而已,他本就是这样追求完美的性子。

 

可是,当少年已经成长为能扛起责任的男人时,落花狼藉的身边,站的却早已不是百花缭乱了。

 


张佳乐,你为什么要走?
于锋也想这样问。
这种感觉就好像跋山涉水终于来到了梦想的目的地,却发现风景依然美如梦幻,只不过缺少了梦中一起看风景的人。
只是梦吗?
于锋还真不信。

 

落花狼藉在他的手下,与张佳乐的浅花迷人在毫无准备的情况下,打出了繁花血景的配合,这不是假的啊。
狂剑士与弹药专家的牵绊,一直都是荣耀里最美的传说。
可惜能让浅花迷人驻足的,只有再睡一夏。
在混乱的战场上意识到这一点的于锋那快速做着各种操作的双手,也只颤抖了一瞬,便提起了葬花,再次杀入了敌群里。

 

别搞笑了,你们现在是敌人,不是队友——
从来,都不是。

 

战士血尘飞舞,酣畅淋漓。
可当一切尘埃落定,于锋发现自己始终,还是在意啊……

 


“张佳乐前辈?”
“嗯?”
“啊,我是于锋,你好。”常规赛百花对霸图的时候在后台遇到,于锋礼貌地跟张佳乐打了个招呼。由于怕张佳乐根本不认识自己,所以还特别自报家门。
张佳乐倒是自然地笑了笑:“于锋,我记得你。”低头看了看自己胸前的霸图队徽,视线又移到了于锋身上的百花队服上,不由得多说了句,“要加油啊,于队。”
“那当然。”于锋双手插袋,扬起脸送了个笑脸回去。


“前辈,你也是。”
“谢谢。”

 


有句话是这样说的,爱一个人,他就成为了自己的弱点。
可于锋不这么认为,在他心里,张佳乐却是他的铠甲。
无惧,便所向披靡。

 

 

[end。]

 

01 Feb 2014
 
评论(3)
 
热度(54)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER