全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】温开的水(肖乔)

· 抽到的一对cp……

· 清水 :)

 

 

 

 

肖时钦再一次不是因为比赛而来到H市,是跟戴妍琦的蜜月旅行。虽然他是找了不少旅行社安排的专门的国外蜜月套餐的宣传单回来给戴妍琦看,但戴小姐说不用跑那么远,就去队长曾经呆过一阵子的H市好了。

听到她的话,肖时钦愣了一下,问为什么。

戴妍琦笑道,因为那里风景好啊,又不像去国外那么远累死了,而且有队长的味道啊。

肖时钦摇摇头,伸手揉了揉她脑袋,笑着说,你是想顺道跟兴欣那几位姐姐好好聊聊天吧?

戴妍琦朝他翻了个白眼,转而去专心收拾行李了。

 

这天H市风和日丽,两个人到了酒店之后休息了之后,戴妍琦接到了苏沐橙打来的电话,叫他们现在就打个车去兴欣玩,趁大家都在一起吃个饭。

“我有个地方要去一下,妍琦可以自己先过去那边吗?”他柔声道。

“好~快点过来哦。”戴妍琦比了个OK的手势。

“嗯。”

 

送戴妍琦上车之后,肖时钦去了灵隐寺,传说中只有外地来的游客才会去烧香拜佛的地方。

那年转会来嘉世的时候,纯粹的外地人肖时钦,就来这里烧过一柱高香。

本来是信其有不信则无的事情,他也只是想求个心安和好彩头,但那天他却记得特别清楚。因为在烧完香准备走的时候,有一位看装束并不算是寺庙中地位较高的和尚从背后叫住了他。

大师,有事吗?肖时钦转身驻足。

只是看施主面善,想告诉施主,今日您可能会有不顺,希望多小心一些。和尚道。

闻言,肖时钦在心中笑了笑。

多谢大师。

 

那天,他从灵隐寺离开后,就去了兴欣,在沙发上傻坐一个小时,糊里糊涂参与了一场boss战,最后还摔坏了手机屏幕。

后来谁再说起灵隐寺的不好,肖时钦总是会摇头表示并不同意。

 

再次站在灵隐寺大门口,看着依旧熙熙往往的人群,肖时钦有点恍然。在嘉世遇到困难的时候,他也曾经来过这里几趟,但却再没有遇到那个和尚。

大概这也就是佛语中讲到的机缘未到吧。

不知道今天……

肖时钦正想着,就看到记忆中的那个和尚抱着一叠佛经从他面前走过。

 

“大师……”

“施主?”显然和尚已经不记得他了,但这并不重要。

肖时钦微笑:“今天我只是故地重游,能再次得见大师,甚是欣慰。”

“施主气色很好,想是有好事加身,贫僧便告知于你,今日或有故人新闻,可以多做留心。”

……哦?

待肖时钦想追问的时候,和尚已经走入了人海之中。

 

“沐橙姐,柔柔姐,果果姐,我来啦~!”戴妍琦甩了甩双马尾,大大咧咧地踏入了兴欣的地盘。

“咦,你老公呢?”苏沐橙问。

“矮油,沐橙姐别这么……”戴妍琦捂着脸说,“队长一会儿到了。”

“什么情况啊……”唐柔在一旁搭腔。

“那个……”乔一帆拿着托盘端了几杯水走过来,“大家……喝水吧。”

“谢谢小乔!”戴妍琦端了一杯喝了大口。

 

乔一帆当然知道苏沐橙口中说的“你老公”就是肖时钦。他站在一边看着几个女孩子热烈地聊着天好一会儿了。虽然没仔细去听内容,但他能感觉到几人的欢乐,也能看出戴妍琦的幸福。

这样想来,肖时钦前辈,应该也过得很好吧。

其实自责应是一个良好的品德,从自己身上出发去找问题,一般都能好好解决。但乔一帆太习惯于自责,却成为了一种负累。

因为自己不小心喊出的几声前辈,导致那一次陶轩孙翔和肖时钦的尴尬境地,他很是觉得歉意。可自己到底哪里错了,他却始终想不明白。

后来肖时钦再来兴欣的时候,本想跟他说声抱歉,结果到最后,也就是给他端了杯水罢了。

 

乔一帆记得,当时肖时钦在沙发上坐了好一阵,完全没人理他,可他却没有表现出任何的不满或是急躁。脸上带着淡然的表情,看不出什么情绪。双手接过了自己端来的水,微笑着说谢谢。乔一帆在收回手时,不小心碰到了肖时钦的指尖,是微微的暖热温度。

他一直觉得肖时钦是个了不起的人。经历过大起大落,还能重新带领着队伍站在赛场上,散发出的耀眼光芒,让他无法挪开视线。

而自己,还需要朝着肖时钦的方向,更努力才是。

 

“不好意思,我来晚了。”

肖时钦轻松地出现在了兴欣网吧的二楼。

“你们新婚诶,都不陪老婆,跑哪去了,快点交代!”苏沐橙叉腰。

“呵呵~”肖时钦笑而不答。

“队长过来坐嘛。”戴妍琦赶紧打了个圆场。

 

肖时钦进来的时候,乔一帆并不在旁边。他去了隔壁房间给肖时钦端水去了。

之前凉了一旁的,这会儿应该可以入口了。

他端起来摸了摸杯壁。

 

温度正合适呢。

 

乔一帆看到了肖时钦的背影。浅色的长袖T恤衫袖子挽起来了一些,一只手插在米色休闲裤的口袋里,另一手的手背抬起来推了推眼镜。

“肖前辈……”

“噢,你是小乔吧?你好。”肖时钦朝他点点头,并接过了那杯特意温好的开水。

乔一帆注意到在场的人脸上的笑容比刚刚更甚,戴妍琦则有点不好意思地正别过头。

“你们……在聊什么呢?”

“一帆,你要当叔叔啦。”苏沐橙眨眨眼。

“啊?”乔一帆挠挠头,想了好半天,才反应过来。

乔一帆没碰到过这种情况,他有点不知所措,忙去收拾了众人的空杯子。

 

故人新闻啊……

肖时钦得知戴妍琦怀孕的时候,再次感叹了灵隐寺大师话语的灵验。

惊喜,兴奋,还有紧张,这种初为人父的感觉。

他并没有注意到身旁慌乱的少年。

这一瞬,少年纠结了很久的决定已经不再重要了。

那一声抱歉,只不过是自己给自己下的枷锁。

而最终到嘴边的,不过是——

 

“恭喜啊前辈。”

 

[end。]

 

 

30 Jan 2014
 
评论(3)
 
热度(20)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER