全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】不言而喻<上>(林敬言x喻文州)

·只是在一次考试中突然看到这个成语所以想到了……

·有私设 有原创pk地图

·所以是准备写打架场景的节奏……略有压力:)

 

[start]

 

第四赛季的全明星赛在上一赛季冠军队嘉世主场H市举办。众所周知全明星赛包括新秀挑战赛、与观众的互动趣味比赛和全明星对抗赛,而这一赛季的焦点几乎全聚集在新秀挑战赛上。

黄少天、喻文州、苏沐橙、肖时钦、张新杰、楚云秀、李亦辉、李轩、田森。

这九个人有着共同的一个名字,荣耀职业联盟——黄金一代。

 

 

“啧啧啧。”

职业选手群里一叶之秋的消息跳了出来,三个重复的字还加上一幅截图,内容是荣耀官网上黄金一代闪亮亮占成一排的图片新闻。

“叶神,好像很闲啊,不用准备接待我们吗?”说话的是唐三打。

“那种简单的工作需要我来做吗?”一叶之秋发了个点烟的表情,又接着发了一句,“霸图这赛季很屌啊,老韩有本事来竞技场单挑啊不要带那个奶妈好吗!”

“是奶爸吧?”百花缭乱也冒了出来。

“无聊。”大漠孤烟说了两个字之后就没再理这仨了。

 

职业群就这么冷场了,过了一会儿,林敬言又收到了来自叶秋的私聊。

“做啥啊叶神,你是真闲啊?”林敬言说。

“蓝雨那个小队长,你不感兴趣吗?”

“哦,叫喻文州是吧?据说他在队内挑战赛让魏琛连输三场直接导致了魏琛退役啊。”

“我也早听说了,前半赛季交手的时候我有留意观察。虽然手速的确是不行,但技术非常全面,而且心理素质不错。”

“谁知道他是不是真的手速差呢?”林敬言笑道。

“这倒是。想不到老林你平时一副老好人的样子,其实想这么多啊?”

“谢谢夸奖。”

 

林敬言第二赛季出道,赛季末魏琛就退役了。坊间传言很多,但传得最沸沸扬扬的还是蓝雨队长被训练营的小子打败的这一茬。林敬言倒没关注别人战队训练营的情况,对于这些传闻也是一笑置之,只是对魏琛的退役感到惋惜罢了。

关了电脑,收拾好行李,林敬言也带着唐三打账号卡去了H市。

 

在嘉世俱乐部接待各大战队选手的酒店大堂,林敬言碰到了很多熟人,同期出道的孙哲平、张佳乐,还有算是他前辈的韩文清,跟他们一一打过招呼之后,林敬言也拿了自己的房卡去准备休息。

等电梯的时候,旁边一个呱噪的男声让他频频侧目。男生的语言丰富且连贯,跟他一起的另一个男生也时不时搭两句,但存在感似乎有点弱。

林敬言瞟了两眼他们的队服上蓝雨的队徽。这时电梯来了,本来两个男生站在林敬言前面,但话少的男生却拦了拦他的同伴说:“让林前辈先。”

“谢谢,两位蓝雨的小朋友真有礼貌。”林敬言走进了电梯。

“谁是小朋友……”话多的男生嘟囔道。

林敬言笑了笑:“黄金一代的嘴炮高手,黄少天是吧。还有你,小队长,喻文州。”

“林前辈好。”

喻文州的脸上没有表情,林敬言不禁摇了摇头,这么少年老成,还真有些可怕,对比起来还是他身边的黄少天看上去正常多了。

林敬言也觉得没什么可聊的,但总感觉被后辈给弄得无语,有点不爽。电梯很快就到了喻文州他们住的那一层,就在喻文州踏出电梯的那一刻,林敬言忽然幽幽地说:“方锐真是个好苗子。”

“那恭喜前辈了。”喻文州转头微笑回答。

在那之后,林敬言就没跟喻文州再说过话了。可不自觉地,林敬言总是把注意力集中到这个男生身上。虽然年纪比自己小好几岁,打法又存在明显的缺陷,但林敬言就是没办法把喻文州当个小孩看,而且那种浓浓的好奇在他心里愈演愈烈。

 

全明星周末结束后,大家各归各位。林敬言发现自己已经没有办法忍受到下一次呼啸与蓝雨交手了,于是刚下飞机,他就手机登陆了QQ,向刚入群没多久的喻文州发出了好友申请。

没想到很快喻文州就通过了他的申请,还主动发了个微笑的表情过来。

 

「你们的飞机也到了?」

「嗯,到了好一阵了。林前辈的航班应该比我们晚吧,毕竟南京跟杭州比广州跟杭州近得多了。」

「不就是坐个飞机嘛,用得着计算得那么清楚?」

「呵呵,习惯了,前辈见谅。」

如果不是喻文州一句一个前辈,林敬言真要忘了自己是在跟一个刚成年不久的小男孩聊天了。东扯西扯,他耐不住了,说出了自己的目的。

「小喻,坐了俩小时飞机,累吗?」

这一句喻文州过了好一会儿才回复。

「不累……」

「非常好,一会儿回了蓝雨,上荣耀找我。」

“呼……原来是找我PK啊……”喻文州长出了一口气。

 

林敬言操纵着唐三打带着呼啸山庄的人打了俩野图boss之后,暂时也没了新的boss刷新,他只能挂在竞技场干等着。

「系统:索克萨尔申请成为您的好友。」


我去,终于上了。

林敬言发现自己竟然有点小激动,赶紧点了确认申请。

“来了啊。”

“嗯,前辈久等了,你在哪个房间啊?”

 

林敬言报出了房间号和密码,没一会儿索克萨尔就出现在了房间中。第二赛季的时候,还是新人的林敬言操纵唐三打跟魏琛的索克萨尔交过手,怎么说呢,跟他的打法就完全不是一风格的。一个在明,一个在暗,再加上那会儿林敬言经验确实不足,输了也在意料之中。现在操作者已换,喻文州的索克萨尔在这年的常规赛那一场也没有跟唐三打正面交过手,只在团队赛中有相遇,林敬言实在也没机会去看把喻文州看透。

这个喻文州,是个相当自信的人啊,而且自信得非常低调。从喻文州今晚的表现,林敬言心里也有了些更深的计量。

 

 

“前辈选地图吧?”

“我选?那岂不是太欺负新人了。还是随机吧,公平点。”

“好的。”

林敬言选择了随机地图模式,然后点了确认开始,静静等候地图的载入。

完毕后,地图显示——“荆棘旷野”。

 

荆棘旷野,图如其名,就是一片较为空旷的野外,唯二特别的,就是天边的夕阳和零散分布的灌木荆棘了。灌木自然不高,基本上来说,唐三打的视野是非常开阔的,不过这张地图上的荆棘是可攻击的,并且不分对战双方,只要靠近到它的仇恨区域,它就会进行攻击,而且砍掉了也会不断生长,当然,也不会生长得太离谱超过它本来的存活区域。

这张图还真是随机得妙啊。

林敬言笑了笑。对于流氓这种近战为主的职业,自然视野越开阔越好,在荆棘旷野这张图上打,有他的优势。但随处可见的荆棘,虽遮掩效果不算好,可也为术士的远距离施法攻击提供了屏障和便利。

不管怎样,先来一局再说!

林敬言操纵着唐三打,直切了中路。不为其他,只因中路荆棘最少。

 

to be continued

 

 

11 Dec 2013
 
评论(1)
 
热度(9)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER