全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】凉夏(BG四季短篇之三/肖时钦x戴妍琦)

·今天去贴吧发文受到了惊吓……以后再也不去了……太可怕了啊啊啊啊TOT求安慰

·肖戴这一对也苏到死死死……什么我听到有人在说戴肖=。=

·周末连续更新警察和黑道啦~请大家关注哦

 

——start

 

“听到了没有,都在说我们个人战力不足呢!这个夏天都好好练练,下赛季,我们要在单人赛事里吓他们一跳!”

“打破37连胜!”

“注意素质!”

戴妍琦嘟嘴坐了下来,当然也没有看到肖时钦双腿的那一哆嗦。

肖时钦默默地在心里抹了一把汗,自从戴妍琦这个小女魔头入队之后,自己好像从来就没有拿她有办法过。

方学才等人在旁边看着,也在偷笑。大概只有小戴这种狡黠的妹子,才能让联盟的战术大师肖时钦如此无可奈何吧。

虽然给队里的人都放了个一星期的短假休整,但既然已经决定要提高单人作战能力,肖时钦自己却马不停蹄开始加班加点制订起全队到下赛季之前这段时间的训练日程表。

“咚咚咚。”轻轻的敲门声响起来,肖时钦倒吓了一跳,这会儿都放假了,谁会来敲门呢。

“嘻嘻,队长好。”门外站的人正是戴妍琦,正笑着跟肖时钦打招呼。

“哦,是妍琦啊,怎么今天还没走呢?”肖时钦开门让她进来自己开了空调的房间里坐。

戴妍琦背着手走进来,一眼就看到肖时钦电脑上写得密密麻麻的文档和正在制作的表格。

“队长都不休息的吗,呜呜呜这么快就开始准备蹂躏我们了吗!”戴妍琦假哭。

肖时钦伸手揉乱她的头发。

“快说,来找我什么事,鬼丫头。”

戴妍琦拿出两张像是入场券的纸片,一张递到了肖时钦的手中。

“我以前念的中学后天校庆,我让老同学弄了两张票,队长跟我一起去看嘛。”

“好啊。”肖时钦笑了笑,欣然答应,“不过你怎么知道我也没走呢?”

“猜的,”戴妍琦转身摆摆手,“就不打扰队长了,那天记得穿得帅一点哦!”

帅一点?那是什么穿法?肖时钦看了看自己的衣柜,十分疑惑。

第二天傍晚,肖时钦走出雷霆宿舍,大门口的车站旁也没有看到戴妍琦的身影。他拿出入场券看了看,现在过去时间刚刚好,再晚一点,恐怕就要迟到了。

正摸出电话想给戴妍琦打一个看看,旁边站的一个人忽然拉了他手臂一把。

“队长?”

肖时钦一抬头,可把他吓了一跳,比戴妍琦喊出的那一句打破37连胜更吓人。

原来刚刚在肖时钦旁边站着的女孩就是戴妍琦。可是,今天的她实在不太一样,肖时钦实在没认出来。平时不管比赛还是在队里训练,戴妍琦都是把长长的头发扎成双马尾,有时候还别一个发夹,再加上整齐的刘海,总是那么像还在读书的中学生,肖时钦常常笑她什么时候才能长大。可今天,戴妍琦把头发放了下来,只简单地戴着一个碎花的发箍,再配上肖时钦从未见过她穿过的雪纺碎花连衣裙,真是让肖时钦一时间视线不知道往哪放了。

戴妍琦也是费了点劲儿才敢上前跟肖时钦打招呼的。虽然在她心里,肖时钦在赛场上那叫一个英武帅气,可在平时生活中,基本就是宅男无疑。不管是T恤还是衬衫,看来看去也就是那一个风格,怎么普通怎么来,挂在外面用小指也能猜出那是肖时钦的衣服。戴妍琦记得自己还给肖时钦买过男士护肤用品,可过去了好久,她也没见那几瓶有用过的痕迹。而现在站在她面前的肖时钦,穿的也是戴妍琦没有见过的一件白色点缀有字母的T恤,下面更是配上了肖时钦的装扮里百年不遇的牛仔裤和板鞋。

见戴妍琦在打量自己,肖时钦有点不好意思了。

“呃,我不懂穿着打扮,昨晚出去买的,店员说我这样穿好看。”

“不不,”戴妍琦捂着嘴,“队长……超帅的……”

“但是,下次买衣服叫我陪你嘛,不要客气!”

“好好。”肖时钦一边答应,一边拦下了一辆出租车。

到了F中门口时已是人潮涌动。戴妍琦把肖时钦手臂自然地一挽。

“队长,跟着我,别走丢了!”

肖时钦嘴角暗暗抽动,由着戴妍琦挂着自己手臂在人群中艰难地移动脚步。戴妍琦倒是拿出手机开始翻看通讯录。

“唔,看看那几个到了没……”

现场虽然很吵,但戴妍琦的同学总算也是接起了电话。他们约在临时搭起来的大舞台右边见面。

还没走近,戴妍琦就一眼认出来其中一个,她丢开肖时钦扑了过去。

“呜呜,好久不见了!!”

“想死你了!!”

两个姑娘抱在一起互诉衷肠许久才分开。

“那时候你退学去做了电子竞技职业选手,我们都是又舍不得又羡慕的呢。后来你的比赛我们也常常看,好有型啊琦琦!”

戴妍琦伸出两根手指比V。

“呐,你既然看过我的比赛,这家伙认识吧?”

这家伙?肖时钦还没回过神来,已经被戴妍琦拽了过来。

“认识认识!雷霆的队长啊!”

“你好……”肖时钦配合地打招呼。

“我男朋友很喜欢你!”

“什么啊!”戴妍琦玩笑似的推了她朋友一把,“我队长可不会喜欢你男友的。”

“哈哈哈!这么强调干嘛,喜欢他啊?”说完还扫了肖时钦一眼。不愧是戴妍琦的朋友,连狡猾起来那个神态都有点相似。这个场面肖时钦有点应付不来了,丢下一句“我去给你们买饮料”就逃离了现场。

等肖时钦买了饮料回来的时候,人已经变得太多,根本挤不到刚刚那块地方去了。露天现场灯光暗了一下,节目开始了,他也只得站在舞台另一端看起节目来。无非是一些唱歌跳舞或者小品类节目,肖时钦已经离开校园太久了,对这些东西不太感冒,给戴妍琦打了两通电话也没接,估计是没听见。

这时,一个节目结束,主持人又回到了台上。背景音乐变成十分柔和的钢琴曲。

“今天是F中百年校庆,有很多校友回到了这里。在F中,每一个人都留下了痕迹,不知道台下有没有校友愿意上台来,分享一下属于你自己的独家记忆呢?”

第一个走上台去的,竟是戴妍琦。肖时钦踮脚偏过头看向舞台,他也很好奇,戴妍琦在进入雷霆之前,会有一些怎样难忘的故事。

戴妍琦走到舞台中央,接过主持人递来的话筒,朗声说道:“大家好,我是一个不合格的F中的学生。因为,我没有拿到F中的毕业证,在高一的时候,就离开了这里。”听到这,下面已经开始议论纷纷,戴妍琦微笑着继续说,“但是,我并不后悔,因为我是去追逐我的梦想,以及我喜欢的人。”

此话一出,台下更是一片哗然。谁都知道,在中学时代,喜欢,恋爱,这些都是禁忌的词汇。肖时钦皱了皱眉,这丫头,怎么讲话不知道轻重,平时看她挺懂事的啊。

等等,她喜欢的人是谁?

不知道为什么,肖时钦此刻的心情莫名紧张起来。

主持人的脸色此时也有点难看了,可是也不能无端端地抢走戴妍琦的话筒啊,也只能看着她讲下去。

一阵夏日的清风吹过来,拂起了戴妍琦额前的发。

“我上来,就是请我的母校和大家作一个见证。我叫戴妍琦,是曾经的高一九班的学生,现在是W市荣耀职业联盟雷霆战队的一员,我喜欢的人,就是雷霆战队的队长肖时钦。他现在也在这里,我想告诉大家,我们一定会加油,为了最高的荣耀不断努力,也请在座的每一个人,永远永远都不要放弃自己的梦想!”

现场安静了片刻,瞬间爆发出了雷鸣般的掌声。戴妍琦的眼眶有点湿润,其实台上的灯光已经亮得发白,闪得她什么也看不见。她听出背景钢琴曲的旋律是《那些年》,不由得想起十六岁的自己,抵抗住家里和学校的压力,倔强地走进雷霆战队训练营的那些时候,想起被选为正式职业选手的那一刻,想起肖时钦离开雷霆去了嘉世的那些日子,想起肖时钦回到雷霆后和他们一起勤奋训练的深夜。她向台下深深鞠了一躬,转身走下台去,把眼泪都忍在了眼眶里。

等她摸出手机的时候,发现上面有十几个肖时钦打来的未接电话。挠挠头发给回拨过去,听筒里传来肖时钦温柔的声音。

“我在校门口等你,结束了慢慢走过来吧,注意安全。”

在散场的时候,戴妍琦被挤到了后面。不是因为她走得慢,而是虽然在台上的时候勇气十足做了表白,可想到还要跟肖时钦两个人单独回去,就有点迈不开步子了。

校门口的路灯把肖时钦的影子拉得很长。他朝戴妍琦挥了挥手。

她扭捏地走了过去。

肖时钦拿冰镇的罐装可乐碰了碰她的脸颊。

“怎么,刚刚还光芒万丈地在台上讲话呢,现在怎么无精打采了?”

“队,队长……”戴妍琦发现自己讲话第一次有点结巴了。

肖时钦抬手把戴妍琦耳畔的碎发理到了耳后,低下身在她耳旁说:

“我刚刚多么怕从你嘴里说出来的名字,不是肖时钦。”

轻轻地把她拉入怀里。

“我也喜欢你。”

-END-

 

07 Nov 2013
 
评论(12)
 
热度(39)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER