全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】暖冬(BG四季短篇之一/魏琛x陈果)

偶尔也写写BG换换口味……

全职就是这么一个能BL能BG的欢乐货……

:)

 

 

——start

早上起来的时候,陈果看了看日历。离新一年的春节不到一个月了。

“一年又过去了,我也是三十岁的人了啊。”

陈果拿起桌上她跟爸爸的合照,用纸巾认真又擦了擦。爸爸离开后,她虽然很少跟亲戚们走动,但春节这样的重要日子还是会小聚一下。随着年纪越来越大,八卦的七大姑八大姨逮着见到她的机会就会指着找对象这事儿拉着她问长问短。陈果听着有些烦,但也说不上太反感,不过又不想为了结婚而找去相亲。

如果要根除这个烦恼,只有那么干了。陈果在心里暗暗下了什么决定。

走到二楼训练室,她要找的人正好在。

虽然他正在做她最讨厌的事之一——抽烟。

“咳咳咳!”陈果故意发出很夸张的声音。

“哎哟我说,老板娘您能不能先知会声儿啊,这人吓人吓死人啊!”魏琛叼着的烟瞬间掉到了地上,他赶忙伸腿把烟头踩熄了。

“我这不是在知会你吗!”陈果被残留的烟雾弄得头疼。

魏琛忙赔笑,给陈果拉了个椅子来:“老板娘请坐。”

“有个事儿想请你帮忙。”

见陈果突然变了一副严肃的样子,魏琛也收起嬉皮笑脸的表情。

“有事儿您说话。”

“今年年夜饭,你陪我回我家吃,算你加班,三倍工资。”

聪明如魏琛,立马就猜到什么事了。

“怎么,家里又催了?”

“嗯,烦,只能带个人回去堵她们的嘴。”

“没问题,还有工资,哈哈哈。”魏琛干笑道。

“话说回来,你家里不催你,你今年,都33了吧?”陈果好奇。

“男人嘛,33岁不找对象也不算什么,”魏琛又回到他平时的样子,“倒是老板娘你,女人三十,豆腐渣啊~~”

“滚!!加班费不给了!!”

这事既然已经定下来,陈果就开始了改造魏琛的计划。魏琛那造型,用流行的说法那就是真真儿的抠脚大叔,带出去打架吓人还行,带回家见长辈那真是太不靠谱了。找了个没有比赛也没有复盘的晚上,陈果跟魏琛俩人一前一后地出了门。

“老板娘,弄得跟做贼似的,有必要嘛。”

陈果领着魏琛往百货大楼一边走一边说:“可不能让队里那些家伙知道了,非得笑话我不可。”

杭州的冬天可算不上暖,那冷风一股股吹上来,叫两个刚从温暖的网吧里出来的家伙冷得直发抖,简直是一路小跑般冲进了大厦里。

一进百货大楼,陈果像是瞬间满血满蓝复活了。

“好了,开始吧!”

“开始啥?”

“跟我走就是。”

陈果拽着魏琛进了电梯,直奔七楼而去。

这家商厦的七楼有家美发店是陈果常去的,见她走进来,相熟的洗头小妹已经上去打招呼:“陈姐,又来做头发呢?”

陈果摆手,笑道:“给我后面那个弄,记得弄帅点啊。”

魏琛回来头来冲小妹笑了笑,吓得她退了两步。

“好……好的……请……先来洗一下……”

陈果则轻车熟路地坐在一旁拿了个时尚杂志翻看起来,又时不时瞟了瞟魏琛那边。这会儿的魏琛看上去格外老实,洗过了的头发湿漉漉的,小妹正在给他吹,一会儿又换上了发型师,似乎还在询问魏琛的意见。

“剪个正常点的!”陈果吼道。

对于习惯了烫染头发等待的女人来说,男人那点剪头发的时间实在太短暂了。

所以当陈果一本杂志还没看完随便一抬头看到魏琛走过来的时候,那一瞬间她真是没认出来。

这也太快了吧,这么一会儿连容都整了?

陈果使劲眨了下眼睛。

“老夫太帅连老板娘都看傻了。”

这一开口,陈果立马确定这个脸上干干净净发型精精神神的男人是魏琛了。

“在哪付钱啊?”魏琛豪迈地摸出了钱包。

“我付过了。走,刷下一个买衣服副本去。”

这一刷就刷到了商场关门,不仅给魏琛买了一身新的衣服裤子鞋子,陈果自己也美美地置了一身新的,心情好得不行。这次魏琛抢着付了钱,陈果问他为什么,他说感谢老板娘让他从“头”开始重新做人。

“这个赛季打完之后你有什么打算?”陈果本来想问他会不会退役,但觉得那样说太伤人了,就委婉地开了口。

“还不知道,结束再说。”

陈果注意到魏琛回答她的时候,一只手放在口袋里好像摸索着什么,最终又什么都没有拿出来。

“想抽就抽吧,离我远点。”

“老板娘简直是善解人意,感天动地啊!”魏琛乖乖离开陈果两米远,迅速地点燃了根烟抽起来。

“算了算了,别人看我们俩就是一块的,还离那么远,多奇怪啊。你过来吧,我忍几分钟就是。”

“害怕别人误会我们是吵架的小情侣?”魏琛侧过头到另一边吐烟,“我们不是正准备假扮吗,来,老板娘,挽着我走走看!”

陈果忽然很想轰个卫星射线过去。

几个星期时间很快就过去了,春节转瞬而至。这段时间陈果看魏琛有空的时候,就在QQ上跟他说点家里的情况,别让他一开口就漏了馅。但是到了检验效果的时候,陈果又有点紧张起来。魏琛倒是非常淡定,拍拍胸脯说肯定OK。

不出所料,魏琛一到陈果家里,就受到了亲戚们的围观和各种询问轮翻轰炸。本来陈果是想能帮魏琛回答就回答,让他少说话为妙,可没想到魏琛竟然把一个个问题都顺利应付过来,虽也不算对答如流,但一个体面的帅哥偶尔打个哈哈,大妈们似乎也没有准备追究。

陈果有个侄女,才五岁,非常聪明伶俐,魏琛见她可爱就把她抱起来到处走着玩。小女孩一看就是电视剧看多了人小鬼大,张嘴就问:“叔叔,你就是果果阿姨的男盆友吗?”

“是啊。”魏琛抱着小孩,还给陈果递了个得意的眼色。

“我要听你们谈恋爱的故事!”

陈果倒吸一口冷气,忙过来解救魏琛:“那要讲到何年何月去啊,别为难叔叔。”

“没关系,叔叔就挑重要的给你讲。”

“哇,叔叔好棒!”小女孩拍起了手。

陈果没好气地瞪了魏琛一眼,也准备听他怎么忽悠。

“呃,叔叔刚认识你果果阿姨的时候呢,觉得她有点凶,好像还骂过她两句。那时候是叔叔的事业准备重新起步的重要关头,所以叔叔心里也有点烦。其实骂了她之后也挺后悔的,没放下面子去道歉。后来发现她好像也没跟我置气,叔叔当时就觉得你果果阿姨不错,跟别的娇滴滴的女孩子不一样。慢慢地了解到她的身世背景,就更加觉得她不容易了,一个女孩子撑起这么大个网吧,也不知道以前一个人的时候是怎么过来的,有点心疼,也挺佩服她。再后来嘛,我们就一起搞事业,叔叔毕竟也不年轻了,状态常常不好,就在训练室里抽烟抖一桌的烟灰,被你阿姨逮住好多次,她每次都例行吼两句,然后叫我早点去睡。有时候我也想在她面前展现自己正经起来的另一面,可是习惯了平时那种讲话感觉了,每次想说点什么温柔的话,话到嘴边,就变了味儿了,哈哈哈……”

“叔叔,你别笑了,阿姨都哭了……”

电视里春节联欢晚会还在热闹地播放,房间里的人都跑到窗边等着看烟花了。

虽然耳边爆竹声声,陈果却依然听到了魏琛肚子的咕咕叫声。

“晚上没吃饱吧。”

“老板娘神通广大。”

“那么多人围攻你,你哪有空吃东西。”她顿了顿,“辛苦了,加班费还是照发。”

“那我什么时候下班呢?”

陈果想了想:“今晚得住这边……那明天早上吧?”

“要不再多加几天?”魏琛笑嘻嘻道。

“干嘛,缺钱?”

“是啊,光守着那一千多万坐吃山空也不是个事儿嘛。老板娘行个方便?我能打能扛会暖床,居家必备佳品。”魏琛脸上带着陈果熟悉的笑意,但此刻的他却显得万分认真。

陈果已经愣在原地说不出话来,魏琛却将陈果忽然抱在怀里。

“我刚刚跟你侄女说的都是认真的,答应我吧。”

陈果犹豫了一会儿,还是说了声“嗯”。

“哈哈哈,以后我就是兴欣网吧的老板了!”

“滚!谁说的!”陈果踹他。

“你不一直是老板娘吗?”

这时新年零点的鞭炮声响起,陈果靠在了魏琛肩头。她发现,原来两个人在一起,真的比一个人要暖和。

-END-

 

 

28 Oct 2013
 
评论(6)
 
热度(64)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER