全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【肖戴】冒险

1)

没有一个父母会喜欢自己的女儿成天坐在电脑面前忙乎。

青春应该是在阳光下奔跑,欢笑和热爱。

甚至是小小的恋爱,也没有关系。

戴妍琦的父母真的是这样想的,只要他们的女儿能放弃玩那个叫做什么荣耀的游戏,做一些正常女孩子应该做的事情。

但戴妍琦坚持称自己是正常女孩子,她也会让她的鸾辂音尘在荣耀的世界里奔跑与欢笑,而热爱,却是属于她自己内心深处的小小世界。

2)

终于有一天,16岁的戴妍琦背起她从网上买来的印有雷霆战队队徽的书包,向她的父母宣布,她要去参加雷霆战队训练营,因为那里有她的梦想。

那是父母第一次从女儿的脸上看到那样闪亮的表情。

虽然不知道最后能做成什么样子,但,戴妍琦还有的是青春用来完成这一场冒险。

父母终于点了头。

爸妈,为了回报你们对我任性的宽容,我就告诉你们,这是就是我一直以来暗恋的人哦!

戴妍琦拿着一张印有电竞时代LOGO的海报向父母得意地展示。

上面的男人看上去不过20出头,细细的刘海垂在额前,戴着无框眼镜,穿着黑金色相交的外套,一只手放在裤子口袋里,嘴角带着笑容。

人像的旁边印了几个漂亮的花式广告字体:雷霆战队——肖时钦。

怎么样,很帅吧!戴妍琦笑颜盈盈。

3)

而进了训练营的戴妍琦才知道,想见一见肖时钦是那么的困难。

职业选手的日程安排是非常紧凑的,极少时候会来训练营,即使偶尔来客串指导,也不是肖时钦。戴妍琦的生活除了不再是住在家里,其他的几乎没有发生什么变化。白天打荣耀,晚上看肖时钦的各种新闻和比赛视频。

但她一点都不觉得失望。

因为站在这里,已经是离他更近一步了。有那么多人在喜欢他,而自己已经是那群人里面的幸运儿了。

4)

训练营里男生占大多数,女孩子是稀有物种,像戴妍琦这样好看的女孩子更是极其稀有。曾有男生向她示好,她大眼睛往上一翻,叉腰说道,等你比最厉害的肖队长还厉害的时候,再来向我表白吧!

男生很不服气,肖时钦也常常输比赛的好吧!

戴妍琦一拳揍到那男生的小腹上。

队长就是厉害,一百个剑圣一千个斗神都没有队长厉害!

那次事件最后平静地结束了,戴妍琦想,大概是那男生觉得被女生打了很没有面子吧。她咬咬笔头,继续在笔记本上记录着关于肖时钦的一切。

戴妍琦就是这样从来不掩饰对肖时钦的喜欢,从刚开始玩荣耀,到训练营里的颠颠撞撞,一直到正式成为注册选手,跟他并肩站在一起,都从来没有改变过。

5)

不掩饰,却并不代表不会害羞。

戴妍琦至今记得那一年自己获得训练营内部比赛第一名时,肖时钦给她颁奖时候的情境。

观众席里有少许的起哄声,所有人都只当是冠军领奖时的欢呼声。只有戴妍琦知道那是平时笑话她花痴的一群幼稚男生终于逮住了机会。

恭喜你,打得很好。肖时钦把奖杯递到她手里,还向她伸出了右手。

这是……要跟我握手吗!啊!我刚上来之前好像没有洗手!呜呜呜!

戴妍琦心里有一万头草泥马泪奔而过。

不能让队长一直等她!戴妍琦终于也拿出了右手,微微颤抖地朝他的手伸过去。

肖时钦却很自然地握着她的手轻轻摇了摇,又礼貌地放开了。

她清晰地感觉到自己的手心出汗了,到底是擦,还是不擦呢……

6)

有人说恋爱的心情就像坐过山车,时而在高空盘旋,时而又跌入了深渊,而暗恋大概就是坐旋转木马,两个人之间总有个人在追逐另一人的背影,他们有着永恒的距离。

在戴妍琦的暗恋世界里,她甚至还没有排上坐旋转木马的队呢,不过是一个伸着脑袋仰望的路人甲罢了。

唯有更加努力地投入训练,让自己变得更强大,才能走得离他更近一点点。

而第七赛季雷霆战队成绩持续不佳,媒体对雷霆的评价开始铺天盖地的负面。好听点的有说雷霆委屈了肖时钦的,难听的就说雷霆不过是一人战队,但这一人更是比不过王杰希、周泽楷等人。

看着视频里各个记者轮番对肖时钦进行轰炸的丑恶嘴脸,戴妍琦想砸电脑的心都有了。幸好室友拦住了她,她只能撕了刚买的电竞时代泄愤。

7)

戴妍琦一直觉得自己天生带着幸运buff的人,不然又怎么能从茫茫荣耀玩家中,一步步地走向她的梦想呢。不,应该是从接触到荣耀开始,幸运就已经开始了。

但在接到战队吸纳她为正式注册选手的通知时,她仍然哭了。

她没有让任何人看见她的眼泪,只是给父母打了个电话。

女儿,要好好加油啊!手机那边传来了父亲关切的声音。

嗯!虽然只有她一个人,但戴妍琦仍然重重地点了点头。

那一年的夏天特别热,W市的炎夏一直被人诟病,但戴妍琦却觉得她十七岁的这个夏天就像她给鸾辂音尘新买的外装一般,美好得不像话。

8)

她没想到来接她去职业队宿舍的会是肖时钦。

她记得那一天,队长穿的是简单样式的浅色衬衫,米色裤子,朝她挥挥手然后走过来,只说了一句,我帮你拿,便把她的行李接了过去。

肖时钦是带她打车到的雷霆战队。戴妍琦这才知道原来雷霆的队长,连自己的私车都没有。她听着出租车司机用口哨吹她没有听过的歌,偶尔偷偷转过去看一下肖时钦的侧脸,又赶紧转头回来,生怕被发现了。

下车之后她看到雷霆战队好多人都在等他俩,

这个是方副队,唔,真人比电视上看起来萌一点。

那个是……还有那个……

戴妍琦默默地心里分辨他们分别是谁。

嗨,小戴妹子,欢迎加入雷霆。方学才说道。

她赶紧半鞠了个躬,谢谢副队。

别这么客气,进了雷霆,就是一家人了。方学才笑道。

一家人吗……

她看了看左前方还提着她的行李的肖时钦,笑了。

9)

戴妍琦在她的小日记本里曾这样写过,她的生命就是一个充满各种任务和副本的游戏,有时候她要跟这个人一起做任务,有时候要和一大堆人一起刷副本,有的时候,又只剩她一个人,在服务器的某个角落发呆。她不会知道这会儿陪在她身边玩的人,什么时候就下线了,也不知道他下线之后,会不会再上来,即使上线了,也不一定会再找她。她把这个游戏叫做冒险,不够华丽,个中滋味却让人良久难忘。

而她现在,正在刷也许是她生命中最最重要的任务——陪着肖时钦,为雷霆的未来而奋斗。

职业选手的世界比戴妍琦的想象更加辛苦。玩荣耀不再仅仅是她的乐趣,更是一项必须完成的工作,有各种严苛的程序帮助她提高自己的水平,当然,也有肖时钦严肃而耐心的指导。

第八赛季的冬天,全明星赛。戴妍琦作为这赛季才注册的选手,跟着队长来到S市参加新秀挑战赛。

S市的夜晚,跟W市不太一样。原来传说中的花花世界,是长这个样子的。戴妍琦和肖时钦来到黄浦江边,微冷的江风吹过来,戴妍琦缩了缩脖子。

冷吗?冷就早点回去。肖时钦问。

不。她笑颜弯弯。一点都不。

有一些细碎的水珠飘下来,戴妍琦伸手去接。

诶,不是下雪啊。她碎碎念道。

别冻着了,明天你还得比赛。肖时钦拉了她一下。

喔,知道了。她老实地点点头,又接着好奇地问,队长……还是新人的时候,也参加过新秀挑战赛吗?

当然。肖时钦揉了揉鼻头说,我那时候比你现在紧张多了,一晚上没睡着。

真的吗,哈哈!队长也有那么傻的时候!等等,我哪里……哪里紧张了啊……戴妍琦咂咂嘴。

好,好,你叫不紧张。

肖时钦撑起伞。

—下雨了,不紧张,咱们回去吧。

—嗯。

10)

自从戴妍琦来了队里,肖时钦在闲暇的时候总会跟大家开玩笑说,妍琦什么时候才能长大?

我明年就十八岁了!戴妍琦很不服气。

那时候她以为,长大不过是一个数字的游戏。

直到肖时钦转会嘉世,她才知道,长大是一种分离,长大的味道,是苦的。

她一点都不怪队长。

肖时钦走的那一天,她跟所有人一起去送他。队长一直没有回头,甚至没有跟他们挥手道别。她忍住没有哭,她想用行动告诉他,戴妍琦,长大了。

第九赛季那一年,她的小日记本里每一篇都带着一个硕大的后缀:机械师暂时去刷别的副本了,元素法师要单刷任务一阵子,加油别挂!

11)

肖时钦在嘉世的每一场比赛她都尽量去看,有时候和雷霆的其他人一起,有时候只有她自己。她把自己藏在大大的墨镜背后,听着赛场里震耳欲聋的欢呼。

嘉世竟然输了?那一刻,她不知道是应该哭还是笑。观众实在太多,肖时钦单薄的身影在人群中恍惚出现了一下,就被淹没了。

最后她还是哭了,因为她知道,她的队长要回来了。如果队长前途光明,雷霆上上下下会真心祝福,但如果他过得不好,每一个人都欢迎他回家。

那一晚,戴妍琦的MP3里一直在重复播放一首歌。

张惠妹的《勇敢》。

12)

程泰你带一队人去右翼,妍琦你跟程泰一起走。

矮油,队长才回来几天啊,就赶人家走,我要跟队长一起。

好像有一个世纪那么久没有跟队长撒娇了。

看着肖时钦认真指挥抢boss现场清俊的侧脸,戴妍琦感觉自己仿佛回到十七岁那一年刚刚成为注册选手,享受由肖队长亲自搬行李接来的贵宾待遇,通过两年磨练,自己也不知不觉长大为能够独当一面的真正的职业选手了。

那一张进训练营就带在身边的肖时钦的海报,自从进了雷霆职业队,她就再没有正大光明摆出来过,曾几何时,她的梦想只是让肖时钦在上面签上他的大名。

训练结束,她回到自己的房间,忍不住把那个防潮湿的密封文件袋打开。海报上的肖时钦也是很年轻的样子,那一年他入选了联盟黄金一代,全明星选手,虽然错失了最佳新人奖,却从此跟叶秋大神,那一届的最佳新人张新杰,蓝雨同样年轻的队长喻文州合称联盟四大战术大师。

虽然海报上他跟平时的表情也没有太多区别,但戴妍琦能感觉到他对未来无比的期望。

队长……

她不由得用手抚过海报上肖时钦的脸。

13)

肖时钦本来想敲门进来叫戴妍琦吃饭,从门缝里看到这一幕时,他放下了敲门的手。

戴妍琦那些少女的心事,肖时钦又怎会不知。

她接过自己颁的奖杯时颤抖的手;

她跟自己握手时冒汗的手心;

她鬼灵精怪瞟过来的小眼神;

她参加新秀挑战赛前夜从未有过的凝重表情;

她送自己离开雷霆时紧咬下唇努力朝他挥手的样子;

她亲自制作欢迎队长回家海报并且搭着凳子贴在训练室迎接他的情境……

一幕幕的画面常常在肖时钦脑子里面浮现,戴妍琦不会知道,在嘉世遇到困难的日子,肖时钦把戴妍琦发给他的短信看了一遍又一遍,虽然都是一些日常得不能更日常的关心或者是小笑话,却让肖时钦能够坚定地继续走下去。

妍琦。肖时钦终于推了那扇门。

诶,队长你怎么来了。戴妍琦有些慌乱,把海报顺手藏在了枕头下面。

我……

矮油,队长你今天好奇怪诶~戴妍琦耸耸肩。

我那天看电视剧……

啥??队长你还有空看电视剧?

嗯,就是楚云秀常常在群里跟你们讨论的那一部。

那种东西也会符合你的口味么?

肖时钦推了推眼镜,看神情似是决定了什么。

虽然剧情很无聊,但我看完了之后发现里面有一句话说得很对。

是神马?戴妍琦感觉那部戏泡沫得她都有点看不下去了。

—在恋爱中主动的那一方,必须是男生。所以,妍琦,做我女朋友吧。

—啊!?队长,你刚刚玩真心话大冒险输了吗!不带这样吓人的啊!

下一秒,温热的吻让戴妍琦再也不能嚷嚷。

肖时钦轻轻拉起她柔软的双手。自此以后,无论是雷霆,还是他们两个人共同的未来,都将一起去创造。

那一晚,少女戴妍琦的冒险日记上被写上了这样一笔。

[生灵灭]向[鸾辂音尘]发来组队邀请。

[鸾辂音尘]确认入队。

-end-

 

09 Oct 2013
 
评论
 
热度(48)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER