全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【周江】沉默的恋人

· 哈罗各位,为了小江,我复活了!我对波涛果然是真爱QAQ

· 一篇清水小文,祝波涛生快^^^^^ @酿辰 



江波涛其实并没有刻意去记过自己的生日,但不知道从什么时候开始,双十一变成了一个节日,又过了没多久,变成了一个购物的节日。四根笔直的数字通过各种方式跳跃在他面前,想忘记也变得不太可能。

好人缘在过节过生日的时候得到了充分体现。等到江波涛把QQ微信短信等各种通讯方式里的祝福消息都回复一遍手机终于消停之后,才长出了口气,坐到床头,打开了一个深蓝色的精致小盒子。


这只手表是周泽楷白天给他的。也没说什么话,直接把盒子放进了江波涛大衣的口袋里,在收回手的时候轻轻的握了下江波涛的手腕以示交流。

几年来,江波涛早已习惯与周泽楷之间这样无声的沟通,这样看似平静的情愫。


「喜欢吗…」

安静了一阵的手机再次响起来,江波涛拿起来回复了周泽楷。

「嗯!谢谢小周,我特别喜欢,已经戴上了。^^」

「嗯…」

「还不睡?明天可依旧要早起训练,熬夜太多可不行哦。」

「看…这个。」


周泽楷发过来一个视频链接后再也没说什么。这倒让江波涛有些不解,就立刻点开看了起来。


是一部叫做《cold case》的几年前的美剧其中一集,说的是几十年前一位年轻警察在执行任务中被枪杀的悬案。故事时而穿插回忆,还有不时会有的美式幽默,让不经常看此类剧集的江波涛费了些脑子。

纵使心中疑惑,但他并没有向周泽楷开口询问原因。揣度周泽楷的心思,倒在不知不觉中,成为他们只属于彼此的一种充满小情趣的游戏。


几十年前的回忆里,画面陈旧,故事中已经逝去的主角在那个时候还活着,为他的职业而自豪,固执地为这一街区的人们祛除暴力与黑暗。

在当时的社会环境里,他唯一做错的,大概就是爱上了和自己同性别的搭档。

对暗实力权威的不服从,与男人隐秘的爱情,一步步地把他推向了死亡。

江波涛的心情,随着剧情的展开而不住地起伏跌宕。故事的本质是破一起悬案,但江波涛的思维却一直游离在外,揣测周泽楷的用意却是第一位。

直到他看到这一幕。


恋人向其提出分手,告诉他自己并不是同性恋,被诅咒的事情应该结束了。而男主角深深地凝望着对方,认真地说出了这么一番话。

“我的父母现在还在一起,但是他们所拥有的(感情)早就已经死了。很多人走在一起,是为了结婚而结婚,甚至,连自己都不知道是为什么。诅咒吗?我们是幸运儿。”


——We are lucky ones.


黑白的回忆画面因为这句话而渐渐有了颜色,画面的语言从屏幕之内感染到这一端。江波涛感觉眼眶有点暖热。

幸运吗……

江波涛一直觉得自己是个幸运的人。从贺武转会至轮回,拥有了实力更强的队友和更好的战队资源,论技术或者战术都并不算特别出色的自己,却是凭着优秀的与人沟通的能力,帮助轮回两夺联赛冠军。他知道,自己拥有这一切,需要感谢周泽楷。正因为轮回有周泽楷,江波涛的价值才能更加充分地体现。

但渐渐,不仅仅只有感谢了。

善于与人沟通的江波涛,又怎能不懂自己的心思呢。而那偶尔会有的犹豫与矛盾,就在这一刻烟消云散。


当江波涛打开寝室门想去找周泽楷的时候,却在门口看见了他最想见的人。

“小周?这么晚了,哈……”语无伦次的自己,江波涛也是没怎么见过。支支吾吾地,最后也没说出什么来。

“嗯。”

周泽楷沉闷却温柔的语气,他很熟悉,只是下一秒突如其来的拥抱,让江波涛终于是慌了神,忙带着比自己高了小半头的男人退到了自己房间里关上门。

数秒后,两人对视之后同时打破了沉默。

“小周……”

“波涛…”

“哈,小周先说吧。”对上对方的笑眼后,江波涛恢复了一些往常的状态,自然地再次把目光投向了周泽楷。

“喜欢…你。”

这是这一晚江波涛第二次从周泽楷那里听到喜欢两个字,第一次是问礼物,而这一次……

江波涛又如何不知不善于表达自己的周泽楷,想出这样变相的办法,在这个特殊的时间,是真心地花了心思。他也不愿再回避,携起周泽楷的手腕,渐渐握住冬夜里略微发凉的手,用自己的手指插入人指缝之间,与之紧扣。

“我也喜欢你。”


而并没有看剧爱好的周泽楷是如何找到这么一部剧集来表白的,就此成为了一个神秘的存在。

在很久之后,江波涛终于忍不住问了起来。

操纵小号在荣耀里和轮回公会的成员在野外地图厮杀的周泽楷轻轻侧过头,向江波涛投来微笑说道:“随手…”

而这时的江波涛,正在重新回看这集美剧,we are lucky ones这句对白与温柔的夜风一道,在人心间萦绕不去。


注:《the cold case》第四季 第十集,有兴趣的亲可以找来看看,高能虐心预警。


11 Nov 2014
 
评论(3)
 
热度(21)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER