全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【孙肖】杭州爱情故事(6)

· 这一章不是H市而是去B市了,因为挑战赛决赛是在B市嗯……

· 虽然跟着原作主线走,故事仍然不虐哦


6.


“孙队,孙队?”安检队伍后面还排着一大溜人,孙翔却在最前面发了呆。排在孙翔后面的肖时钦只得凑到孙翔耳边叫了他两声。

“哦。”耳畔响起的声音让孙翔眉毛一抖,回过神来,把登机牌和身份证交给了安检工作人员。

肖时钦也跟了上去,过了安检后跟孙翔一起找到登机口坐下来,关切道:“昨晚没睡好?”

“嗯……”回忆起昨晚自己那一不小心想到的事,孙翔有些尴尬,不知道该怎么接话。

肖时钦也没有追问,只笑了一笑:“紧张啊?”

“去去去,紧张个屁,我是要拿五个人头分的男人!”孙翔推了肖时钦一把。

“好。那还是来看看B市的天气吧。”肖时钦抓紧时间关注了一下登机口旁边的显示屏。


飞机刚一起飞,孙翔就睡着了,脑袋一次次地歪过来砸在肖时钦的肩头上,最后肖时钦索性把孙翔的脑袋直接按在了自己肩窝里。气流带来的偶尔摇晃,让孙翔短短的发梢戳着肖时钦的侧脸。肖时钦估计孙翔昨晚上是真没睡好,所以也忍着没动好让他多睡会儿。


从随身的运动包里拿出上飞机前买的电子竞技周报,肖时钦仔细看了记者对陶轩的专访。通篇报道几乎没提到兴欣二字,一直不断提起的,只有叶秋。肖时钦沉默地阅读完毕,把报纸塞回了包里,视线移到了坐在自己斜前方的陶轩身上。

叶秋对于陶轩,对于嘉世的影响到底有多大,他忽然觉得有点估计不了。

不管如何,已经走到了这里,只能继续了。

就在肖时钦热血万丈在心中为自己鼓劲的时候,孙翔终于醒了。

从肖时钦肩膀上直起脖子来揉了揉,孙翔咳了两声。

“喉咙干?”肖时钦跟正好路过的空姐招了手,“两杯矿泉水。”

“谢谢……”孙翔睡得是真香,还没完全清醒,有些恍惚地说。

“你叫我别跟你太客气的,孙翔。”肖时钦压低声音说,把手中的一杯水递给了孙翔。

“小事情,我梦见你骂我。”孙翔喝了口水,闷声道。

“啊?想些什么乱七八糟的。”快降落了,肖时钦低头把安全带系了系。

“我有事问你,小事情。”

“小事情就先别问了,比赛第一。”

“是大事情!”孙翔强调。

这一声让前排的乘客也转头过来看着他们,肖时钦赶紧赔笑以示这边没什么特殊情况,又对孙翔说:“那晚上研究完出场阵容再说?”

“嗯。”孙翔应了一声也没再说话。



嘉世战队在比赛场馆六里松综合体育馆不远的酒店住下,经过一下午的休整,晚上在酒店会议室,陶轩,崔立,肖时钦,孙翔几个人坐在一起,研究起了第二天挑战赛决赛的出场阵容和兴欣的排兵分析。

“擂台我要第一个出场。”

若是其他任意一场比赛,陶轩也会对孙翔这个要求点头,但这次对战的是有叶秋的兴欣,他实在没把握立刻答应这个要求,便把目光投向了他目前最信任的副队长肖时钦。

孙翔看出了陶轩的意思,也跟着看向肖时钦。

“以孙队的实力,打对方任何一个队员,甚至是叶秋,当然都有胜算,只是……”肖时钦用词非常谨慎。

“只是什么?”陶轩和孙翔同时问。

“只是我们要考虑的是如何拿下整场比赛,不是简单地用王牌选手一来就挫挫对方锐气这样的办法,而要想好每一步该怎么走。”肖时钦顿了顿,抬头对上孙翔略为不解的眼神,“我想,孙队晚些出场更好。”

“为什么?”孙翔追问。

“因为,兴欣以为你会第一个出场。”肖时钦笑,“打他们个措手不及,是不是比拿下五个人头分更爽?”

被抓住了心理的孙翔也毫不掩饰:“对对,就这么办!”

“那依副队所见,擂台赛第一个应该派谁上?”陶轩也很好奇。

肖时钦扶了扶眼镜腿:“就我吧。”



几个人花了一个多小时把出场阵容定了下来,陶轩提议说一起吃个夜宵,但孙翔严肃地表示他和肖时钦都不饿,决定回房间好好休息备战。得到应允后乐呵呵地就示意肖时钦一起走了。

按下电梯楼层后,肖时钦沉重地说:“其实我饿了。”

“房间里有泡面!”

“……”

“或者我给你叫吃的让服务员送上来!”孙翔提出了另一种方案。

叮——

电梯门开了,肖时钦走在前面刷了房卡进门:“好了,有什么事就问吧。”

孙翔迈开长腿跨进门,听着房门自动喀嗒一声关过去。

“我……呃……想问……”

“你……”

“我……我想问你到底有没有发现我把你的QQ昵称改了啊!”孙翔好像是把心一横,终于问出了口。

“……就问这个?”

“就问这个。”

“这是大事情?”肖时钦感觉到太阳穴传来的一阵胀痛。

“我想了很久了好不好!”孙翔激动地说。

“哈,哈哈,哈哈哈……”肖时钦笑得不行,“我每天都上QQ,怎么可能没发现?”

“那你怎么不改回去?”孙翔没有get到一丝笑点,一脸严肃。



这下换肖时钦迟疑了。

“嗯……因为觉得,挺……好的,就没改。”

“哦……”孙翔得到了答案,心情略微复杂,“那,我就先回去了啊。”

“等等。”见孙翔转身,肖时钦拉了拉他手臂。

孙翔回头,直接对上肖时钦的眼神:“什么事啊小事情?”

“其实,我好几次想把QQ昵称改回去的,最终还是没动。”

——?!

孙翔的表情已经表达了他想要说的,肖时钦拍了拍孙翔的肩膀,笑道:“等拿下了明天的决赛,我就告诉你,好不好?”

“好,这可是你说的!”孙翔没有怪肖时钦吊他胃口,这话让他的斗志燃得更猛烈。

“对,我说的,说定了。”肖时钦的手从肩膀下滑下来,顺手在孙翔手心上击打了一下。

“加油!打倒兴欣!”

“加油!”



-tbc-


02 Jul 2014
 
评论
 
热度(23)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER