全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【孙肖】杭州爱情故事(3)

· 小事情生日快乐XD


3.



这天不是周末,日常训练照常进行。白天做基础技术训练的时候孙翔一般是不开QQ了,倒是美美地享受了一顿晚饭后,孙翔心情极佳地双手插袋迈着阔步进了训练室。

“小事情,你也在啊。”孙翔坐在了肖时钦旁边的那台电脑前,开了机。

“嗯,反正没事,去网游里看看。”肖时钦看来也刚来不久,荣耀客户端还在读取中。

“我也来!”孙翔挽了袖子,秒速先登上了QQ。

习惯性扫了一下群列表,孙翔发现未读信息最多的还是七期的群。他纳闷啊,这群家伙怎么这么能掰?

点开那个未读99+的群窗口,一大堆消息哗啦啦往上跑。孙翔这么一瞟,最后一条消息吸引了他的注意。



那是邹远说的。

“你们……都脱团了吗?”

“邹远你很闲啊,一开群就看你说这个。”孙翔回复了一句。

“呃,孙翔晚好,我不是故意说的啊。你知道今天什么日子吗?”邹远说。

“星期三。”孙翔瞄了一眼屏幕右下角。

“落伍的二货。”唐昊说。

“二货你说谁?”孙翔觉得自己这话简直嘲讽得人无力还击。

“你们几个单身汉互相慰藉,我跟我女票安歇去了。”刘小别说完这一句,还加了一个手动黄豆再见的表情。

“刘小别你还在玩那个‘侍寝女友’的app?”袁柏清适时地揭露了真相。

“我不是单身汉。”唐昊也撇清了关系。

“啊?林敬言答应你了?”袁柏清又把话头转向了唐昊。

“滚!”

“哦唐队恼羞成怒了。”

“所以今天到底是什么日子?”孙翔打断了即将开战的两人的对话。

“你们的节日。”唐昊说。

“是你们,没有我。”袁柏清强调。

“靠!打什么哑谜!”孙翔有点想掀键盘。

“四个一,光棍节……”最终还是邹远给了孙翔答案。

“切……”孙翔往群里发了个鄙视的表情后,大家也都各自安静了。



“小事情,你知道今天什么日子吗?”孙翔转头问了在忙活的肖时钦。

肖时钦操纵着生灵灭正在野外接受网友的围观和搜寻boss,不太敢停下来,眼睛盯着屏幕回答道:“知道啊,光棍节。”

“你也有注意啊……我咋没反应过来……”孙翔挠挠头,开始第一次检讨自己,脱不了团是不是整天沉醉在荣耀里其他什么都没想过?

噢不——大家都没脱团我急什么?!——

就在孙翔内心思绪狂涌的时候,肖时钦电话响了。

肖时钦看了眼屏幕,赶紧把生灵灭切换到了竞技场里挂着,然后把电话接了起来。

本来孙翔也没在意,但肖时钦那个讲话的声音……

真是温柔啊。



“噢,一会儿吧,我先看看,如果没boss我就去帮你。”

“好,你等我。”

大概是因为在训练室里接的电话,肖时钦刻意压低了声线,却显得声音更为沉稳柔和。

孙翔想问是谁,又觉得似乎不太方便问,只好机械地晃了几下鼠标。

生灵灭从竞技场里出来,往可能有boss的几个地图兜了一圈,确定没有刷新之后,肖时钦暂时把账号从荣耀里下线了。

“孙队,我去寝室一下。”虽然并没有必要跟孙翔交代什么,但肖时钦习惯性地尊重孙翔队长的身份。

“有什么事不能在这里做么?”孙翔忍不住问了一句。

“这里是训练室,不太好。不说了,我去了。”

望着肖时钦走出训练室的背影,孙翔心情有点复杂。

这家伙,该不会……脱团了吧?

孙翔一边想着在心中呵呵,一边坐到了肖时钦刚刚用的那台电脑前。

小事情,你丫这次还不栽!

在此之前,孙翔好几次想趁着肖时钦稍微离开电脑一下的机会给他改个萌萌的QQ昵称都没能得逞,还被肖时钦抓到过一次,让他很是沮丧。这一回,不用偷偷摸摸,不用爆手速,孙翔就这么成功了。

“啧啧。”

把肖时钦的QQ昵称改为小事情之后,孙翔刻意往职业选手群里发了个表情,结果发现肖时钦的群名片是他的大名,QQ昵称怎么改都没影响时,就失落了起来。



孙翔想,自己这种行为,是不是有点太无聊了。



下意识往训练室门口望了好几次,孙翔甚至希望肖时钦此刻能出现把他抓个现行。

但是肖时钦还真没来。

看了看时间,肖时钦回寝室也过了十几二十分钟了,有什么事儿需要回寝室办这么久,还是给人帮忙?

好奇心起来了谁也拦不住,孙翔做了一个爽快的决定,他要去找肖时钦。

头一次在门口偷听,孙翔心里还是蛮忐忑的。凭着职业选手的敏锐听觉,孙翔隐约辨认出肖时钦房间里有轻微的鼠标和键盘声。

难道是在跟人PK?

不对,PK在训练室玩不是更好?

此时此刻,孙翔感觉福尔摩斯已经与他合体了。

这时肖时钦的电话铃声又响了起来,孙翔莫名地一阵激动。

“嗯,还有一会儿吧。”

“不会耽搁的,别担心。”

“没问题……嗯……我可以的……”

断断续续地,孙翔总算把肖时钦在电话里的对话都组合了起来。

没什么恋爱经历的孙翔有点脸红了。

“好奇怪的感觉……”他揉揉脸,努力地想把思维方向给转过来,可是脑子里总有那么些不和谐的画面在播放。



这么想着一时发了呆,肖时钦开门看到身材挺拔脸颊泛红的孙翔给吓得差点摔了。

“你没事吧?”孙翔扶了肖时钦一把。

“这话该我问你。”肖时钦示意自己OK,“站我门口做什么?”

“你都上来这么久了,我来看看你什么情况,需不需要我帮忙。”

孙翔突然的助人为乐让肖时钦觉得很诡异,当然他也没有拆穿,只是微笑了下:“噢,小戴,就是雷霆的一个姑娘,她想在网店抢一条限量的裙子,所以让我帮忙一下,”顿了顿补充道,“今天光棍节,打折比较厉害。”

“哦。”孙翔挠挠头,“那我们回去继续扫荡boss吧。”



在去训练室的路上,两人碰到了苏沐橙。对于美女,孙翔也是很喜欢看的,但是苏沐橙却从来没正眼看过他,有时候甚至还朝他翻个白眼之类的,没什么好脸色。刚来嘉世的时候,孙翔以为苏沐橙就是走这个风格,也不以为意,可是在肖时钦来之后,他发现苏沐橙倒是对肖时钦态度挺好的,偶尔还和颜悦色聊上两句。

“这么晚还去训练室?”苏沐橙这话肯定不是在问孙翔。

肖时钦自然地接过了话茬:“还不算晚。”

“呼~好吧,祝你好运。”苏沐橙知道肖时钦打的什么算盘,笑了笑朝肖时钦挑挑眉梢就回寝室去了。

“谢谢。”肖时钦也向她点了点头。



整个一对话过程就没孙翔什么事儿。

“孙队,还愣着?”肖时钦往前走了两步,停下来回头问道。

“小事情,我有一件很严肃的事情问你。”孙翔就势把肖时钦按到了走廊墙壁上。

“你问啊。”一米八五的身高还是颇有压迫感,肖时钦下意识退了退,却无奈地发现退无可退。

“小姑娘找你帮忙买东西,苏沐橙也对你另眼相待,你怎么这么受女生欢迎啊?”

“这……”

“而且你就这么受欢迎,还没女朋友?”孙翔觉得自己简直太机智了,步步紧逼直指要害。

“……”

“小事情你是不是骗我?我不用你这么安慰我啊。”

总感觉孙翔说这话的口气略悲伤,肖时钦赶忙解释:“没有很受欢迎,我也没碰到喜欢的人,所以没有对象。”

孙翔眼睛又亮起来:“苏沐橙这么漂亮的你也不喜欢?”

“不是不喜欢,是没感觉。”

“那哪种你会有感觉啊?”

“嗯……大长腿吧……”

“要多长?”

“……我没估计过。”

“那你现在给我估计一下。”

“孙队,我们该去打boss了。”

“哎哟,别这么小气啊小事情……”



孙翔就这么一路逼着肖时钦要答案直到进了训练室的门。

但连他自己都忘了,他本来是想问肖时钦,怎么才能变得更受女生欢迎的。


-tbc-


23 Jun 2014
 
评论(5)
 
热度(42)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER