全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【孙肖】杭州爱情故事(1)

· 逗比无虐傻白甜

· 不坑争取速度填完(


1.


孙翔忽然发现,杭州对他来说,真是一个充满忧伤的地儿。

本来从越云被挖过来,他是特别高兴的。进了豪门战队,拿了神级账号卡,嘚瑟得一B,结果大神叶秋被战队给挤兑得退役了。不能立马正面打败教科书级人物,他是很遗憾的。叶秋一走,他理所当然当了队长。这种大战队队长可不是那么容易当的,不仅要比赛打得好,队里各类事务都得处理妥当。虽然在嘉世因为有叶秋这个另类队长的先例所以事情让孙翔处理的机会也很少,但孙翔总觉得不如以前只是专心打好比赛来得轻松愉悦。


心塞。

这是孙翔到了嘉世来不久就改的QQ签名。


嘉世要挖肖时钦来的事孙翔也是早知道了。他心里那个欢乐啊,肖时钦的名号他是听说过的,雷霆队长加上战术大师,那是鼎鼎有名的。可孙翔的点不在什么战队实力更强大了之类的,他高兴的是,这下战队有好指挥了,这下有人来处理那些杂七杂八的事,这下老子又能好好打荣耀了!

除了因为肖时钦的到来而离开嘉世的那几个人,战队上下其实对于肖时钦这人加入嘉世都是持好评的,尤其是老板陶轩。所以刚吃完了见面饭,就马不停蹄地带着孙翔和肖时钦去了兴欣网吧。

结果这么一去,孙翔愉快的心情,忽然变得忧伤了,在他的心上简直雪上加霜。


——“废话,你当然不知道了,那时候你还在玩jj呢!”

孙翔想,我真不是故意说不认识你,我是真不认识啊,说句实话怎么了!是啊,的确没怎么,孙翔也实在嘲讽不回去,因为魏琛说的,也是实话。

孙翔涨红着脸在心里掐指一算吧,魏琛差不多比他大上了十岁,他当蓝雨队长那会儿,自己……正值青春发育期。

虽然不想承认,但真的玩过……


靠——!

孙翔回了战队之后就黑着脸直奔寝室,然后用手机在七期的QQ群里这么怒吼了一声,把一群人都给炸了出来。除了邹远问了一句你怎么了之外,其他人都不屑一顾,唐昊还吐槽了俩字,有病。


我也不想玩那啥啊!

二十岁了还没对象这不怨我啊!


孙翔在心里咆哮着,走路的动作也显得略大,一不小心一脚踹到了一凳子上。

嗵!

啊——


肖时钦走到孙翔寝室门口,听到这连续的两个声音时,脑补了各种画面。

刚刚在兴欣的遭遇,孙翔不高兴的样子被善于察言观色的肖时钦准确地捕捉在眼里。魏琛那话确实挺不雅的,但是肖时钦早也知道魏琛这人的做派,也就没怎么放心上,被攻击者孙翔的在意,也在肖时钦的料想范围内。

不过……不至于上吊吧!?

又嗵又啊的,肖时钦真的第一反应就是泡沫剧里被逼上吊的场面。

他甩了一下脖子,以差点把自己高度数眼镜甩出去的力度让自己清醒清醒,然后国际惯例礼貌地敲了三下门。

“孙队?你没事吧?”



孙翔这一下下脚的力度可不轻,疼得直接扑在了床上。最疼的那劲道过去之后,他才听到敲门声。

有点温和的声线,他确定门外是刚见面不久的肖时钦。

“他来找我干嘛……”孙翔嘟囔着开了门,“没事啊!干嘛你?”

“哦,我就听见你房间里奇怪的声音。没事就好。”肖时钦稍微扫了一下孙翔走路的奇怪姿势,然后推了推眼镜。

“谢,谢谢啊。”面对肖时钦的好意,孙翔还是主动表达了感谢。



其实肖时钦这趟来,是想找孙翔好好沟通一下的。肖时钦是个明白人,陶轩找他谈来嘉世的事情时,也说明了自己的目的,大概也把队里和孙翔的情况说了一下。作为一个以抠战术出名的人,准确掌握联盟各个选手的基本情况和技战术资料是肖时钦的必修课。孙翔这样的强势新选手自然也是他关注的要点之一。

通过陶轩的描述加上肖时钦自己平时的观察,他暂时在心里给孙翔个人的定位是比较傲气,不善于与人沟通。

但经过了今晚兴欣一役,肖时钦又发现了孙翔新的特质。那张被嘲讽后涨红的脸尚在肖时钦脑海中挥之不去。

这家伙,挺可爱的啊。



“孙队,以后就是队友了,请多多指教。如果有什么事,不介意的话可以跟我商量。”肖时钦说完,对着孙翔伸出了右手。

“哦。”孙翔还有点不在状态,只是机械地伸手跟肖时钦握了握。

“……嗯,魏前辈就是这么……的,你也别太在意了。”肖时钦到底还是说出了口。

“切!我才没在意!”被肖时钦这么一安慰,孙翔倒也没有觉得反感,只是不乐意承认,眼睛一瞥把肖时钦的手甩开了。

肖时钦看了看自己被甩开的那只手,也笑起来,看来,的确是自己想太多了。

“那孙队早点休息,我也先回寝室了。”看孙翔埋头不停地用手机在聊天窗口里打字没怎么再理他,肖时钦也准备离开。



“诶诶诶,等一下。”

孙翔腾地一下又站了起来,肖时钦就看着面前这人眼睁睁地从自己胸口长到比自己高半头。

“还有事?”时间还不晚,要是孙翔想再聊一会儿,肖时钦也乐得多了解了解他。

“我……”孙翔忽然欲言又止,QQ群的聊天内容还在不停往上窜。

肖时钦随意往孙翔手机那边扫了一眼,但是啥也没看着,只好给孙翔个台阶让他赶紧说出来,这样憋着难受啊。

“孙队不妨直说。”

“我真说了啊!”

“……你说……”

“你……有没有过女朋友?”


啥?!

原本准备接受嘉世内幕爆料之类的肖时钦,顿时泪流满面了。


-tbc-


18 Jun 2014
 
评论(11)
 
热度(60)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER