全职高手已入坑/小事情大大脑残粉/已关窗/新连载筹备中
 
 

【全职高手】从今往后(喻王)

·给 @CongJia 的!接好了!下次再♂♂♂

·这么好吃的安利,小伙伴们来一发吧!!

·祝大家假日开心!

 

 

“欢迎中国荣耀国家队凯旋!”

国家队一行人刚走到接机大厅,迎面而来的就是一幅巨大的横幅,旁边更是挂满了各个队员的个人大幅海报。粉丝们举着自制的应援光板,给予了他们心中的英雄们最热情的欢呼。

“阵仗有点大。”方锐扶了扶墨镜。

“怕了吗。”孙翔双手插袋随口甩了一句。

“切。”方锐转眼已经跟粉丝打起了招呼。

走在最前面的叶修遭到了集火,被一大堆媒体和粉丝围堵了。走在最后的则是队长喻文州,一边走一边跟旁边的粉丝们点头微笑。

“这个签完就走吧。”

这话喻文州是跟王杰希说的。本来说好为了在场的粉丝和个人的安全,尽量不在通道里给粉丝签名,但是喻文州看到求签名的是一位能让他们称呼阿姨的女性粉,也就没苛求了。

“谢谢。”王杰希迅速签完了名,双手把本子还给了对方,“路上请注意安全。”

说完侧过脸看了看喻文州,满眼的笑意,“走,队长。”

 

 

上了大巴之后,一群人才从明星范儿做回了自己。楚云秀和苏沐橙坐在邻座,把椅背放下正准备再休息一会儿,却听见黄少天不知疲惫地提起了出去庆祝庆祝的建议,俩姑娘的兴趣立马就起来了。

“去唱歌,怎么样?”苏沐橙说。

“好啊!”黄少天从座位上站起来,趴在前面的椅背上,“叶修,去不去啊!”

“我无所谓。”叶修说。

“队长你呢你呢?”黄少天立马询问起了国家队另一位要员的意见。

喻文州眉头微蹙:“冯主席有说晚上给我们准备了庆功宴……”他故意拖长了声音,眼神看似随意扫过了众人,眼角微微上扬着,“不过下午去玩一会儿,没关系。”

“师傅!去最近的KTV,谢谢!”黄少天迫不及待地说。

 

 

到了地方之后,众人把国家队外套给丢到了车上,穿着自己的衣服下了车。黄少天走在最前面,要了个豪华大包。进了房间之后大家开始点起了自己想要的小吃和饮料,服务生挨着都记了下来,喻文州摸出钱包,说:“现在结账吗?”

“结束的时候买单,先生。”

“好的。”

“又是喻队请客啊?”楚云秀抱臂笑。

“我是队长,应该的。”喻文州把钱包放口袋里,坐到了沙发上。

包房里的大屏幕放起了禁黄禁赌的提示,接着又开始了口水歌大轮放。

“没人点歌吗,那我去了。”苏沐橙说着往点歌屏幕那边一看,宝座已经被黄少天抢占了,而且一眼扫过去已点列表已经有了十来首歌,“黄!少!天!给我让开!”

“哎哟我的姑奶奶有点女神范儿啊小心爆你的料啊!”

这时服务生送来了刚刚点的食物,于是吃东西的吃东西,抢歌的抢歌唱,大家都放下了电竞选手的身份,畅快地玩了起来。

 

 

“不去点歌唱吗?”喻文州端着一杯果汁走到了王杰希面前。

“嗯?”低头看手机的王杰希抬起头,眼神迷茫地看着喻文州。

想是包房里实在有些吵,喻文州便俯下身体,一手撑在王杰希脸侧的沙发靠背上,贴在他耳边说道:“我说,你想唱什么歌,我去帮你点。”

温热的呼吸在耳边蔓延的细碎感觉让王杰希下意识往后缩了缩:“噢,不用,我唱得不好,让他们唱吧。”

喻文州这时已经坐到王杰希旁边,喝了一口果汁说:“没关系啊,这里有没什么专业的。”

“你不也没去唱吗?”王杰希反问喻文州。

包房的空调似乎不太给力,喻文州解开了衬衣上面的两颗扣子,笑道:“我看你那么专心在玩手机,没想到也知道我没去唱歌吗?”

“……”王杰希是真不知道说什么好了。在他的定义里,他和喻文州,也真算不上有什么,不就是在异国的时候偷偷在人群里拉过手,在碰巧一个人在寝室收拾行李的时候莫名其妙和跑来找自己闲扯的喻文州接了吻。虽然那个吻至今都还在他大脑里盘旋,可要说有什么实在的可以拿出来说服自己的东西,还真的没有。

 

 

“喂,那边两个!”

用话筒说话的是楚云秀,她睁着漂亮的大眼睛看着的角落里,坐着的自然是喻文州和王杰希。苏沐橙配合着打开了手机的手电筒功能,对准了这两人。

“这是……做什么?”王杰希抬眼回看过去。

“多难得一起出来玩,你俩坐一边,讲什么悄悄话呢!”楚云秀笑,“快来唱歌,就你俩还没开口了。”

“我真不会。”王杰希有点急了。

喻文州拉了下王杰希的手腕:“我俩都不太会,难听别后悔啊你们。”

“放心放心。”苏沐橙把自己正在唱的歌切掉,“随便来首吧,反正说都不会了。”

前奏一出来,众人有点傻眼——《广岛之恋》。

“咳,这谁点的?”楚云秀问。

这会儿可没人敢出来认账了。

苏沐橙倒是想换首歌,喻文州却示意等一下,转头问王杰希:“唱吗,这个?”

这人故意的?

王杰希感觉身体里有股热气在翻江倒海,他强忍着,最后的结果,是把自己的脸给憋红了。

一时间面面相觑。

“没人唱吗!那我上了啊!”孙翔跃跃欲试。

“孙翔,这本来就是你点的吧!”楚云秀瞥了一眼。

孙翔没答话,而是冲唐昊说:“来,陪哥唱一首。”

“滚。”唐昊头也没抬,这个字倒是说得铿锵有力。

“嘿嘿,小事情……”孙翔拿过楚云秀手中的话筒,又笑眯眯地走到正在专心嗑瓜子的肖时钦身边。

“……好吧。”肖时钦无奈地接过了话筒。

 

 

就在孙翔和肖时钦开始抢着唱男声部分的时候,王杰希特别小声地说了一句,我去洗手间,就自以为低调地出了包房门。

楚云秀和苏沐橙对视,寻思着刚刚是不是玩笑开过分了。

喻文州打消了她们的疑虑:“不关你俩的事,我去找他。”

“喂——”

“这俩搞什么?”

楚云秀笑着搂了苏沐橙肩膀:“让喻队长去解决吧。”

 

 

王杰希确实是去上厕所了,顺便也透透气。KTV走道里都是烟味酒味和长期通风不畅造成的污浊空气,他只得走到洗手间旁边的消防通道里。窗户是开着的,不过到处都是灰尘,像是很久没人走过的,也不太像人呆的地方。王杰希正想倒回来,却被喻文州给堵了回去。

“我来呼吸下新鲜空气。”

这明摆着是专门来找自己的,喻文州还在顾左右而言他,王杰希心情有点复杂。

“我呼吸够了,回去了。”王杰希作势要往喻文州旁边擦身而过,手腕却被喻文州攥住。

“别走。”

喻文州的刘海发丝垂下来,轻柔地抚着他的眉骨,说话的时候,喉结上下轻微地动了动。平稳的嗓音里,带有不可反驳的旨意。

“有事吗,队长。”

喻文州的这句别走,让王杰希的心放了下来,至少不是自己一个人在想那些事。但该端的架子,他还得端着,好歹自己也是喻文州的前辈。不过一时兴起,又叫了喻文州一声队长。

那只握着王杰希腕骨的手,渐渐用力,仿佛要生生地把自己的体温传递到王杰希的身体里。喻文州就这么把王杰希往怀里一带,把刚刚被自己擒住的手,放在了自己的腰上。

王杰希喉头哽了哽。昏暗的空间里,喻文州的呼吸就在面前,灼热的目光让王杰希根本挪不开眼,可他还是再确认一下。

不过当他还在酝酿措辞的时候,喻文州开了口。

“前辈,要不要跟我交往看看?”

王杰希在脑子里设想了不下十种可能,结果喻文州给出的暴击却是第十一种。

虽然王杰希知道自己B市有房,外形不错,待人有礼,情人节收到的表白和礼物也不少,可是,被一个男人这么直白地提出交往的请求,真的是头一次。

明明该拒绝的,把之前发生的一切,都当做梦一场……

可是内心深处,怎么就这么想答应?

“……你……”

喻文州捧着王杰希的脸,将自己的唇,轻缓地落在了他的嘴角。喻文州的唇,还带着刚刚喝过的果汁的味道。王杰希本能地微启了嘴唇,含住了喻文州有点糖精味儿的下唇,算是回吻。

“前辈,这是答应了吗?”即使已经唇齿相接,喻文州的问句,还是那么有礼貌,好像他们是在进行一次战术讨论。

“算吧。”王杰希也没有那么直接地肯定。

“我会努力的。”

王杰希不能肯定喻文州说的努力是指什么,但这一刻,他也没办法思考,因为喻文州火热的吻,铺天盖地地席卷而来。湿热的舌头,从他的下巴,一直游走到耳根,手臂紧紧地扣住他的腰,让他无法逃开。

此刻的呼吸的温度明显比刚刚高了些,喻文州的舌尖一直描绘着王杰希耳廓的形状,王杰希发丝里传来清新的残留的洗发水香味,毫无保留地刺激着喻文州的嗅觉。

王杰希也被喻文州给撩起了火来,下意识地推了推喻文州:“在这,不太好。”

喻文州把额头抵在王杰希额前,稍微低头,忍不住地笑着:“抱歉,我真的太开心了。”

“你,哈……”王杰希也笑起来,顺手拍了喻文州腰际一把,“回去吧。”

“好。”喻文州拉过王杰希的手往前走。到包房门口时,两人相互看了看,微笑着暂时把牵着的手放开了。

 

 

“回来了啊。”大家还在各玩各的,苏沐橙简单地跟两人打了个招呼。

也许是做贼心虚,王杰希怎么都觉得气氛怪怪地。他轻咳了两声,提高声音说:“刚刚不好意思,我还是给大家唱首歌好了。”

“好好好!”所有人不约而同地鼓起掌来。

“我一起吧。”喻文州走到点歌的屏幕前,随手点了已点曲目看下一首,“嘿,下一首不错,先切了啊。”

见没人有异议,喻文州就切了歌,把话筒往王杰希手里一塞,没给人反驳的机会。

前奏有点陌生,王杰希往大屏幕那边一看,感觉后背有点冷汗。

就不说歌词内容了,光看那题目——《夫妻脸》,就让人受不了好吗。

“换首歌吧?”王杰希小声地跟喻文州说。

“就这首啊,你看这歌词,‘当冰山遇上熔岩’,多写实啊……”喻文州指着屏幕说。

这哪跟哪啊——

王杰希无语地硬着头皮上了,好在,喻文州趁大家不注意,时不时地勾他手指,仿佛在说着,没关系,有我在呢。

 

 

一曲终了,不好不坏,两个人意思意思地谢了幕。

在大家等着下一首的时候,叶修忽然呵呵一笑说:“小喻,你拉王大眼唱这歌,是想治好他的大小眼呢,还是你想跟着一块儿整个型啊?”

“叶修,说啥呢,快点,我们的歌到了。”楚云秀吼道。

“叶神,接好话筒。”喻文州把话筒往叶修怀里一丢。

王杰希看了喻文州一眼,笑:“《姐姐妹妹站起来》,真适合他俩。”

“是啊。”

喻文州把王杰希的手拉过来,在自己身后,紧紧地握着,不想再放开。

 

 

-end-

 

30 May 2014
 
评论(2)
 
热度(45)
© 小美_修身养性 | Powered by LOFTER